科學家對於IQOS的研究結果

在瑞士的 PMI 研究中心,科學家們正在做大量的工作來研究 IQOS 氣霧劑對身體的影響——從氣霧劑的化學成分分析到長期臨床評估。

所有研究均使用最先進的設備和技術按照嚴格的國際標准進行。

在一項此類研究中,該公司在一個專門配備的房間內比較了 IQOS 煙草蒸汽和香煙煙霧對空氣質量的影響,模擬了各種條件並測量了 18 種空氣污染物。

吸煙導致所有這些成分的濃度顯著增加,空氣質量超出衛生標準,而在使用 HEETS菸彈 時,大多數成分的濃度與其背景值沒有差異。

研究結果得出的結論是,使用 IQOS 產生的煙草蒸氣不會對室內空氣質量產生不利影響。

科學證明燃燒產物會導致牙釉質變黑,煙斑最終會變成牙垢。但是關於各種無菸平台對牙釉質的影響的信息很少。

PMI 科學家決定找出使用 IQOS 時產生的煙草蒸汽如何影響它。 在實驗中,他們使用了人類牙齒和牙科複合材料的樣本,即通常用來製作填充物的材料。

他們被浸泡在 VitrocellR 24/48 實驗室系統中,這是一塊帶有凹槽的金屬板。

香煙煙霧和 IQOS 煙草蒸氣,相當於每週吸 20 支香煙或使用 20 支煙棒,通過管道連續三週注入樣品中。

為了實驗的準確性,將樣品用牙刷刷洗,並保存在 37°C 的人工唾液中,就像在人類口腔中一樣。

在研究開始時和三週後,用分光光度計測量樣本 – 一種特殊的設備,可以確定牙釉質或填充物的顏色變化了多少個單位。

實驗結果表明,煙草煙霧對牙齒樣本有明顯的染色,複合材料製成的填充物著色不均勻。

同時,裝有 IQOS 煙草蒸氣的樣品幾乎沒有變色。

根據 IQOS新聞第三頁,科學家們得出結論,使用 IQOS 釋放的煙草蒸氣對牙齒的污染明顯少於香煙煙霧。

重要提示:請注意:如果您的牙齒已經被香煙煙霧覆蓋,切換到 IQOS 不會減少它們的變黑。

因此,在進行專業的牙齒清潔和完全切換到 IQOS 後,這種好處將最為明顯。

在瑞士進行的一項實驗室研究中, IQOS新聞第四頁與暴露於標準參考香煙煙霧 (3R4F) 的樣本相比,

暴露於 IQOS 氣霧劑 3 週的人類牙齒和最常見的牙齒填充物的染色明顯減少。

與真實條件不同的是,樣品沒有暴露於其他著色劑,如咖啡、茶或葡萄酒,這可能會干擾結果。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s